Analisi complete di cereali e derivati: tutto con un unico produttore

9 Aprile 2021
analisi

Ogni secondo di ogni giorno, cinque nuove vite si aggiungono agli oltre 7,5 miliardi di persone che attualmente abitano il nostro pianeta. Entro i prossimi 30 anni, il nostro numero supererà i 9,6 miliardi. Il settore della produzione alimentare ed, ancor più, quello della produzione cerealicola saranno sempre più sottopressione, chiamati a garantire maggior produzione e qualità delle materie prime e dei lavorati, maggior varietà, maggior sostenilibilità, il tutto a costi minori.

Poter contare su un unico fornitore, che sia in grado di semplificare i processi, favorire l’integrazione delle procedure, rispettare gli standard di qualità, permettendo così di risparmiare tempo e denaro lungo tutta la filiera è, senz’altro, per produttori, agricoltori e commercianti una marcia in più.

Per questo Perten Instruments e PerkinElmer Inc. si sono unite, per fondere le proprie competenze analitiche e offrire un portfolio di prodotti e soluzioni che possa accompagnare gli operatori del settore dal campo al laboratorio, includendo anche ampie competenze analitiche di genomica e micotossine. Perten Instruments è un marchio molto conosciuto nel settore alimentare, specialmente in quello della produzione ceralicola e la collaborazione con PerkinElmer, marchio altrettanto noto in ambito delle analisi di laboratorio, non può essere che vincente.

  • Il test Perten Falling Number® è diventato uno standard ISO riconosciuto in tutto il mondo, per rilevare danni da germinazione e alfa-amilasi nel grano e nella farina;
  • Il metodo Gluten Index™ è il test standard internazionale per la misurazione della qualità e la quantità di glutine in farina in farina, grano tenero, grano duro e semola;
  • Gli strumenti Aquamatic™ e Inframatic™ sono invece le soluzioni migliori per l’analisi dell’umidità, del peso elettrolitico, delle proteine e dei grassi presenti in grano e cereali.
  • I sistemi OnLine DA7350 e DA7440 sono un perfetto aiuto nei controlli di processo.

    Analisi
    Inframatic 8800 NIR Grain Analyzer

 

 

Utilizzando la famiglia di analizzatori NIR (Near Infrared) di PerkinElmer quindi, che comprende unità portatili in grado di analizzare i campioni in pochi secondi, gli agricoltori, stoccatori e commercianti possono analizzare il grano direttamente sul campo, nei silos e in produzione nei mulini per rilevare una serie di caratteristiche critiche che influenzano la qualità, l’uso e il prezzo di mercato.

 

Tutte queste potenzialità sono oggi ampliate grazie ad altre soluzioni del portfolio PerkinElmer, come:

  • I kit MaxSignal® Mycotoxin ELISA, che forniscono risultati sulle micotossine in meno di un’ora;
  • Le soluzioni ICP-MS NexION® 1000/2000, per individuare e analizzare metalli tossici e componenti nutrizionali in un’unica corsa analitica;
  • Il portfolio cromatografico per pesticidi, zuccheri e acidi grassi.

Anche chi si occupa di forniture di mangimi deve rispondere alle richieste di una classe media globale in crescita: gli analizzatori NIR di Perten/PerkinElmer sono pensati anche per loro, per aiutarli ad analizzare rapidamente i componenti delle materie prime in ingresso, semilavorati  e prodotti finiti dando la possibilità di acquistare gli ingredienti al giusto prezzo di mercato e  formulare mangimi sempre più sicuri e nutrienti.

Oggi siamo coinvolti nel testare il 95% del grano del mondo intero. Analisi della composizione, analisi della funzionalità e sicurezza alimentare testata a 360° sono le aree chiave per lo sviluppo di nuove formulazioni alimentari e soluzioni analitiche facili da usare per  garantire cibo sano, sicuro e sostenibile.

Per informazioni: 800 906642

 

 

VAI ALLA SCHEDA DI “PERKINELMER”

 

© Riproduzione riservata

ARTICOLI CORRELATI

conserviera

Automazione e controllo analitico nell’industria conserviera

Per garantire la qualità nell’industria conserviera (frutta, ortaggi e derivati del pomodoro) è necessario coinvolgere nel controllo...

B2B marketing

La B2B Marketing Conference 2021 lancia la nuova sfida del marketing B2B: innovare le communities per accelerare il business

Torna il 16 giugno 2021, a Milano presso l’Auditorium Giò Ponti di Assolombarda...

Poliammidi

Differenziazione delle poliammidi tramite spettroscopia FTIR

Le poliammidi sono polimeri termoplastici composti da monomeri uniti da un legame ammidico. Il gruppo delle poliammidi comprende...

Share This