Inaugurato il Laboratorio di analisi Arap per le filiere carne e latte

27 Marzo 2018
laboratorio di analisi Arap

Ecco il nuovo Laboratorio di analisi Arap, un insediamento tecnologico e scientifico di alto livello

 

Venerdì 23 marzo, alla presenza dei vertici del sistema allevatoriale nazionale e piemontese e dei rappresentanti istituzionali, è stato inaugurato a Cuneo il nuovo Laboratorio di analisi Arap, che da gennaio funziona come un’unica struttura accorpata a livello regionale, moderna ed efficiente, al servizio degli allevatori e di tutti gli operatori del settore.

In contemporanea è stato tagliato il nastro nei locali che l’Istituto Zooprofilattico di Piemonte, Liguria e Valle d’Aosta ha adibito a impianto pilota per la produzione di alimenti (formaggi, salumi, preparazioni gastronomiche) a scopo di ricerca.

Nella sede di via Torre Roa 13, a Madonna dell’Olmo, è stato il presidente Arap Roberto Chialva a porgere il benvenuto agli ospiti e a spiegare l’importanza delle nuova struttura: “Il nostro laboratorio diventa strategico, perché assume una funzione specifica per la prevenzione delle patologie animali e per le problematiche della sicurezza alimentare”.

Anche Roberto Nocentini, presidente dell’Aia (Associazione Italiana Allevatori), è intervenuto all’inaugurazione e ha dichiarato: “Tra le priorità assegnate alla nostra organizzazione figurano il potenziamento e l’accorpamento dei centri di analisi. E il Piemonte anche in questo caso ha centrato l’obiettivo ponendosi come modello”.

ARTICOLI CORRELATI

Moca

MOCA: nuovi obblighi per gli imballaggi a contatto con gli alimenti

Istituto Italiano Plastici (IIP), da sempre a fianco delle imprese del settore per certificazioni, analisi, testing e...

Foraggi

Analisi di mangimi e foraggi tramite spettroscopia FT-NIR

Bruker Optics offre una gamma completa di soluzioni FT-NIR per il controllo qualità e la regolazione della formulazione dei mangimi

WWF

Clima: Wwf, dal campo alla tavola 16 modi per salvare il Pianeta

La lotta ai cambiamenti climatici si fa anche agendo sulla produzione e il consumo di cibo. La trasformazione dei sistemi...

Pin It on Pinterest

Share This