ASLab Aroma & Sensory Laboratory

Indirizzo: Viale Giovanni Palatucci - 98168 Messina (ME)
Telefono: +39 090 6766828
Fax:
E-mail: aslab.unime@unime.it
Sito: https://www.facebook.com/ASLabunime

ASLab Aroma & Sensory Laboratory è un laboratorio di analisi chimiche e sensoriali rivolto ai settori dell’agroalimentare, del packaging e dell’ambiente specializzato nell’analisi di aromi e, in genere, di composti volatili. ASLab Aroma & Sensory Laboratory nasce grazie ai finanziamenti del Progetto AGRIVET “Centro per l’innovazione dei sistemi di Qualità, Tracciabilità e Certificazioni dell’Agroalimentare” (POR FESR Sicilia 2007- 2013, Asse IV, Obiettivo Operativo 4.1.2., Linee di Intervento 4.1.2.) e si avvale del know how, dell’alta professionalità e dell’elevata specializzazione tecnico-scientifica di un gruppo di ricerca che da decenni opera nel settore delle analisi chimiche degli alimenti, finalizzate al miglioramento della loro qualità e della sicurezza, nel rispetto delle leggi vigenti e della sostenibilità dei processi produttivi. I servizi proposti da ASLab Aroma & Sensory Laboratory coprono diversi settori:

Alimenti

  • Caratterizzazione e tracciabilità di prodotti agroalimentari tipici
  • definizione della shelf-life di alimenti confezionati
  • determinazione di flavour and off-flavour
  • miglioramento del profilo aromatico di prodotti alimentari
  • valutazione dei difetti di prodotto responsabili di odori/sapori anomali

Agronomia e produzioni vegetali

  • qualità aromatica e sensoriale di prodotti ortofrutticoli
  • modifiche post-raccolta di prodotti ortofrutticoli
  • determinazione di composti volatili chirali e non emessi dalle piante

Ambiente

  • determinazione di sostanze inquinanti volatili in matrici biotiche e abiotiche
  • determinazione di contaminanti emergenti in prodotti agroalimentari

Packaging

  • test di migrazione globale e/o specifica
  • determinazione di sostanze non intenzionalmente aggiunte (NIAS) in alimenti confezionati
  • migrazione attiva e passiva durante la shelf-life di alimenti confezionati

HACCP

  • consulenza diretta in materia di sicurezza alimentare e sistema HACCP (Reg. 852/2004)
  • formazione per operatori del settore alimentare (OSA)
  • consulenza su tracciabilità ed etichettatura degli alimenti

Analisi microbiologiche

  • determinazione dei microrganismi indicatori delle condizioni igieniche degli alimenti
  • valutazione dei parametri microbiologici negli alimenti per il controllo dei processi produttivi
  • determinazione delle caratteristiche microbiologiche di acque potabili e non

Note di contatto: è possibile contattare il laboratorio dalla pagina Facebook

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ARTICOLI

ASLab

Cos’è l’ASLab Aroma and Sensory Laboratory

Laboratorio di analisi chimiche nato all'interno dell'Università degli Studi di Messina

Testata giornalistica registrata presso il Tribunale di Milano in data 07.02.2017 al n. 60 Editrice Industriale è associata a:
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