SINU Società Italiana di Nutrizione Umana

Indirizzo: c/o BioMedia Srl, Via Libero Temolo, 4 - 20126 Milano (MI)
Telefono: +39 02 45498282
Fax: +39 02 45498199
E-mail: info@sinu.it
Sito: https://sinu.it/

La Società Italiana di Nutrizione Umana (SINU) è una società scientifica senza scopo di lucro che riunisce gli studiosi e gli esperti di tutti gli ambiti legati al mondo della nutrizione. Si impegna nella ricerca scientifica, nell’aggiornamento professionale, nell’informazione in campo alimentare e nutrizionale, con particolare attenzione alla promozione della sana alimentazione ed educazione alimentare e all’applicazione dei principi della nutrizione nelle diverse fasi della vita e per la prevenzione delle malattie a genesi nutrizionale.

È presente sul territorio con 9 Sezioni regionali e comprende diversi Gruppi di Lavoro, tra i quali i Giovani SINU, nato nel 2017 con lo scopo di rispondere alle esigenze di formazione e ricerca dei giovani Soci. 

Ha fra i suoi principali interessi:

  • basi genetiche e molecolari della nutrizione umana,
  • metabolismo e fabbisogno di energia e di nutrienti,
  • aspetti funzionali degli alimenti e dei loro componenti,
  • qualità e sicurezza nutrizionale,
  • stato di nutrizione e sorveglianza nutrizionale,
  • alimentazione nelle diverse età della vita, in gravidanza e in allattamento,
  • alimentazione dello sportivo,
  • interazione fra attività fisica e stato di nutrizione,
  • ristorazione collettiva, scolastica e ospedaliera,
  • promozione della sana alimentazione ed educazione alimentare,
  • comunicazione e divulgazione in campo nutrizionale,
  • eziopatogenesi e prevenzione delle malattie a genesi nutrizionale,
  • principi applicativi della dietoterapia,
  • formazione e verifica delle professionalità degli operatori del sistema sanitario, dell’industria alimentare e della ristorazione collettiva.

La SINU svolge le proprie attività attraverso l’interazione con Istituzioni, Società scientifiche e mass media, e si impegna in particolare nella promozione della ricerca scientifica, nella formulazione di documenti di riferimento, nell’organizzazione di eventi a livello internazionale, nazionale e locale, e nell’informazione e nell’educazione in campo alimentare e nutrizionale.

© Riproduzione riservata

ARTICOLI

sansa di oliva

Dagli scarti dell'olio di oliva, un nuovo prezioso alimento vegetale alleato della salute

Fermentazione e microbiota intestinale: nuovi sviluppi confermano un significativo impatto prebiotico e antiinfiammatorio. Lo studio dell’Università di Teramo, guidato dal...

sinu premio barba

Una dieta ricca di cibi ultra-processati accelera l'invecchiamento biologico

Lo studio italiano, vincitore del Premio “Gianni Barba” al Congresso Nazionale SINU, offre nuove prospettive su come la qualità degli alimenti...

Testata giornalistica registrata presso il Tribunale di Milano in data 07.02.2017 al n. 60 Editrice Industriale è associata a:
Anes
Assolombarda

LabWorld

Testata giornalistica registrata presso il Tribunale di Milano in data 07.02.2017 al n. 59

Se vuoi diventare nostro inserzionista, dai un’occhiata ai nostri servizi.
Scarica il mediakit per maggiori dettagli in merito.

La nostra certificazione CSST WebAuditing

Editrice Industriale è associata a:Anes  Assolombarda