SINU Società Italiana di Nutrizione Umana
| Indirizzo: | c/o BioMedia Srl, Via Libero Temolo, 4 - 20126 Milano (MI) |
| Telefono: | +39 02 45498282 |
| Fax: | +39 02 45498199 |
| E-mail: | info@sinu.it |
| Sito: | https://sinu.it/ |
La Società Italiana di Nutrizione Umana (SINU) è una società scientifica senza scopo di lucro che riunisce gli studiosi e gli esperti di tutti gli ambiti legati al mondo della nutrizione. Si impegna nella ricerca scientifica, nell’aggiornamento professionale, nell’informazione in campo alimentare e nutrizionale, con particolare attenzione alla promozione della sana alimentazione ed educazione alimentare e all’applicazione dei principi della nutrizione nelle diverse fasi della vita e per la prevenzione delle malattie a genesi nutrizionale.
È presente sul territorio con 9 Sezioni regionali e comprende diversi Gruppi di Lavoro, tra i quali i Giovani SINU, nato nel 2017 con lo scopo di rispondere alle esigenze di formazione e ricerca dei giovani Soci.
Ha fra i suoi principali interessi:
- basi genetiche e molecolari della nutrizione umana,
- metabolismo e fabbisogno di energia e di nutrienti,
- aspetti funzionali degli alimenti e dei loro componenti,
- qualità e sicurezza nutrizionale,
- stato di nutrizione e sorveglianza nutrizionale,
- alimentazione nelle diverse età della vita, in gravidanza e in allattamento,
- alimentazione dello sportivo,
- interazione fra attività fisica e stato di nutrizione,
- ristorazione collettiva, scolastica e ospedaliera,
- promozione della sana alimentazione ed educazione alimentare,
- comunicazione e divulgazione in campo nutrizionale,
- eziopatogenesi e prevenzione delle malattie a genesi nutrizionale,
- principi applicativi della dietoterapia,
- formazione e verifica delle professionalità degli operatori del sistema sanitario, dell’industria alimentare e della ristorazione collettiva.
La SINU svolge le proprie attività attraverso l’interazione con Istituzioni, Società scientifiche e mass media, e si impegna in particolare nella promozione della ricerca scientifica, nella formulazione di documenti di riferimento, nell’organizzazione di eventi a livello internazionale, nazionale e locale, e nell’informazione e nell’educazione in campo alimentare e nutrizionale.
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