Labozeta in Abruzzo: un polo di ricerca nel campo dei biostimolanti e della nutrizione vegetale

5 Novembre 2020
Labozeta

E’ da Atessa, un piccolo comune nella Val di Sangro che parte la sfida ambiziosa per efficientare le produzioni agricole in un’ottica innovativa di sostenibilità ambientale. Un argomento di grande attualità considerando che nel 2050 la popolazione mondiale toccherà quota 10 miliardi e con essa il conseguente fabbisogno alimentare.

Grazie alle competenze e all’esperienza acquisite, oggi Valagro ha intrapreso la sfida che contribuisce a questa tematica mondiale attraverso una sostenibilità consapevole attenta ai cambiamenti socio-economici.

 

Un passaggio necessario, considerando la limitazione delle risorse naturali che, conseguentemente ad un attento lavoro di ricerca e sviluppo porterà soluzioni innovative nel settore agro-alimentare e nel campo dei biologicals, soprattutto con prodotti di derivazione naturale, come ci spiega Alberto Piaggesi, Global Research Director di Valagro Spa. “La ricerca e l’innovazione sono al centro della nostra missione, proprio per tamponare questa necessità improrogabile“.

Il nuovo centro di ricerca è dotato di sei Unit di altissimo livello tecnologico in un’ottica di Industria 4.0. Ma in Valagro è proprio la sostenibilità a rappresentare un elemento di studio importantissimo con il fine di innescare dinamiche più efficaci con minor impatto sulle risorse naturali disponibili. “Il centro di ricerca – aggiunge Piaggesi, da 24 anni in Valagro – ci aiuterà anche in questa importantissima sfida, ad esempio migliorando quello che è l’assorbimento dei nutrienti nel terreno e riducendone l’impatto ambientale”.

Siamo orgogliosi di aver contribuito alla realizzazione di questo polo scientifico di eccellenza che rafforza ulteriormente l’autorevolezza e la competenza di questa grande azienda“, afferma Andrea De Matthaeis, amministratore delegato di Labozeta Spa.Questa visione imprenditoriale – conclude De Matthaeis – dimostra il coraggio delle sfide future sui grandi temi come l’alimentazione e la conseguente sostenibilità ambientale. Dobbiamo essere fieri di avere in Italia una realtà come Valagro“.

Labozeta Spa è un’azienda che progetta e costruisce laboratori scientifici sin dal 1983. L’area Ricerca & Innovazione, è costantemente impegnata nello studio di innovazioni tecnologiche e processi avanzati di produzione per assicurare il massimo livello di prevenzione e protezione a chi opera all’interno dei laboratori scientifici. Le più avanzate soluzioni proposte dall’azienda sono rivolte ai contesti applicativi di salute, ricerca, controllo, forense, industria, didattica.

 

VISITA L’AZIENDA “LABOZETA”

 

© Riproduzione riservata

ARTICOLI CORRELATI

spettroscopia

Sicurezza alimentare: un algoritmo semplifica le procedure di controllo

Moderne tecniche di spettroscopia e machine learning consentono di riconoscere alimenti adulterati e garantire che sulle tavole dei...

analisi

Analisi complete di cereali e derivati: tutto con un unico produttore

Ogni secondo di ogni giorno, cinque nuove vite si aggiungono agli oltre 7,5 miliardi di persone che attualmente abitano il...

Labas

Nasce “Labas”, nuovo laboratorio per le analisi sensoriali dei prodotti alimentari

La struttura si rivolge a soggetti pubblici e privati che potranno svolgere le analisi sensoriali di prodotti alimentari e...

Share This