2 ottobre 2025 | ore 11.00
Le analisi di umidità nei campioni di laboratorio:
i vantaggi della titolazione Karl-Fischer
In questo appuntamento dei talk B2Better approfondiremo tutti gli aspetti legati alla titolazione Karl-Fischer, dalla sua evoluzione, alle applicazioni sul campo e le possibili novità tecnologiche e strumentali.
Si tratta di una metodologia che presenta caratteristiche uniche e che richiama, quindi, una particolare attenzione da parte degli operatori dei laboratori chimici e biologici. La titolazione Karl-Fischer si distingue per precisione, sensibilità e affidabilità, risultando la scelta preferenziale per la determinazione selettiva dell’acqua, anche in tracce.
L’umidità e il contenuto d’acqua sono parametri cruciali nella caratterizzazione e nel controllo qualità di numerose matrici e prodotti, dalle materie prime alle formulazioni finali, in ambito alimentare, farmaceutico, cosmetico e chimico.
Sponsored by
Special Guest
Prof. Daniele Naviglio
Professore di chimica analitica – Università degli Studi di Napoli
Relatore
Claudio Paiola
Team leader Instruments/Sales Specialist Exacta Labcenter
Moderatore
Dr Marco Milano
Redattore scientifico di LabWorld.it
Le analisi di umidità nei campioni di laboratorio: i vantaggi della titolazione Karl-Fischer
Si tratta di una metodologia che presenta caratteristiche uniche, vantaggi e nuove sfide operative e tecnologiche, e che richiama, quindi, una particolare attenzione da parte degli operatori dei laboratori chimici e biologici.
La titolazione Karl Fischer si distingue per precisione, sensibilità e affidabilità, risultando la scelta preferenziale per la determinazione selettiva dell’acqua, anche in tracce.
Guest: Prof. Daniele Naviglio, Professore di chimica analitica - Università degli Studi di Napoli
Relatore: Claudio Paiola, Team leader Instruments/Sales Specialist Exacta Labcenter
Moderatore: Dr. Marco Milano, Redattore scientifico di Editrice Industriale
---
REGISTRAZIONE GRATUITA


