Nutrizione e oncologia, dalla prevenzione alla terapia

3 Ottobre 2018
nutrizione

Il 19° congresso Nazionale ANSISA il 5 e 6 ottobre dedicato ai professionisti

 

L’argomento nutrizione e oncologia viene spesso affrontato in maniera poco chiara, sia nel mondo scientifico sia sui media. Un’alimentazione sana e un corretto stile di vita sono fondamentali non solo per la prevenzione dei tumori ma anche per le negative conseguenze di un cattivo stato nutrizionale nel paziente malato di cancro. Quali sono le indicazioni supportate da validità scientifica? Quali sono gli interventi più efficaci per prevenire la malnutrizione nel malato oncologico?  

 

A tutto questo è dedicato il 19° Congresso Nazionale ANSISA (Associazione Nazionale Specialisti in Scienza dell’Alimentazione), che si terrà venerdì 5 (a partire dalle ore 13.30) e sabato 6 ottobre nell’Area Malpensa di Solbiate Olona (Varese).

Il corso, rivolto a medici, dietisti, biologi, psicologi e infermieri, fornisce un totale di 9,9 crediti ECM (5 per la giornata di venerdì e 4,9 per sabato). Nel corso delle due giornate, gli incontri saranno suddivisi in tre aree tematiche che trattano la dieta nelle malattie oncologiche, alimentazione e prevenzione, e infine le raccomandazioni nutrizionali. È possibile partecipare a una sola o entrambe le giornate del congresso e i contributi di partecipazione sono differenti per i soci e i non associati.

Per informazioni, iscrizioni e costi di partecipazione è possibile contattare la Segreteria ANSiSA (via Hermada 15, 20162, Milano) al numero di telefono 02 6436788 e all’indirizzo e-mail ansisasegreteria@libero.it, oppure visitare il sito webdell’associazione.

Scheda azienda

© Riproduzione riservata

ARTICOLI CORRELATI

Dieci anni di dati Unichim: le prestazioni analitiche dei laboratori italiani operanti nel campo della qualità delle acque destinate al consumo umano e di scarico

Un’analisi unica in Europa mostra come i circuiti interlaboratorio migliorano nel tempo la qualità dei dati ambientali.

progetto Enea Demetra

Demetra, il sistema hi-tech di Enea per produrre cibo di qualità in ambienti chiusi

L’impianto funzionerà secondo il principio della circolarità, a zero scarti, per cui le deiezioni dei pesci in allevamento diventeranno i...

cibi farmaci epigenetici metilazione DNA

Il cibo come farmaco epigenetico per la salute e la longevità

Pubblicato su «Advances in Nutrition» lo studio internazionale guidato dall’Università di Padova sul ruolo dei nutrienti epigenetici per un invecchiamento...

Testata giornalistica registrata presso il Tribunale di Milano in data 07.02.2017 al n. 60 Editrice Industriale è associata a:
Anes
Assolombarda

LabWorld

Testata giornalistica registrata presso il Tribunale di Milano in data 07.02.2017 al n. 59

Se vuoi diventare nostro inserzionista, dai un’occhiata ai nostri servizi.
Scarica il mediakit per maggiori dettagli in merito.

La nostra certificazione CSST WebAuditing

Editrice Industriale è associata a:Anes  Assolombarda