Analysis Srl

Indirizzo: Frazione Pantalla snc - 06059 Todi (PG)
Telefono: +39 075 888259
Fax:
E-mail: analysis@analysisgroup.it
Sito: http://www.analysisgroup.it/index.htm

La società Analysis Srl operante fin dal 1991, è costituita da una serie di laboratori chimico, chimico-fisico, microbiologico, di tecnologie alimentari e di analisi sensoriali. Analysis Srl fornisce servizi analitici, tecnici e di consulenza nel settore agro-alimentare ed ambientale ed è suddiviso in cinque sezioni, Microanalitica, Macroanalitica, Microbiologia, Tecnologia e Analisi sensoriale e due divisioni: Enoanalysis, che si occupa di tutte le attività tecnico-analitiche del settore enologico ed Analysis Servizi che si occupa di tutte le attività di consulenza. Questa ultima attività è poi confluita nella società Sarel srl sempre facente parte del gruppo Analysis.

La notevole esperienza nella stesura e realizzazione di oltre 50 progetti d’innovazione e ricerca consentono ad Analysis di possedere competenze e conoscenze per poter realizzare qualsiasi tipo di progetto d’innovazione nel settore agroalimentare.

Analysis offre i seguenti servizi:

Sicurezza

Analysis fornisce un servizio tecnico-analitico per la rilevazione di tutte le principali classi di contaminanti alimentari ed ambientali; nel dettaglio:

  • Fitofarmaci: determinazione di molte centinaia di principi attivi con l’utilizzo di tecniche gascromatografiche (GC-ECD, GC-NPD, GC-FPD, GC-PFPD, GC-FID, GC-MS/MS) e con cromatografia liquida (HPLC-DAD, LC-MS/MS)
  • Micotossine: determinazione delle principali famiglie di micotossine (Aflatossine, Zearalenone, DON, Ocratossina-A, Fumonisina)
  • Metalli pesanti: determinazione come contaminanti in traccia in matrici alimentari e ambientali con l’utilizzo di tecniche ICP e AA-FG
  • Idrocarburi policiclici aromatici: determinazione come contaminanti in traccia in matrici alimentari e ambientali con l’utilizzo di tecniche GC-MS/MS
  • Coloranti: Sudan (I, II, III, IV), SUDAN Red 7B, Sudan orange G, Sudan red B, Sudan Red G, ecc
  • Contaminanti da packaging: Badge (gruppo), Ftalati (gruppo), Ammine aromatiche (gruppo), ITX, Solventi
  • Farmaci veterinari: ricerca di residui negli alimenti o dosaggio nei mangimi medicati di antibiotici, sulfamidici, coccidiostatici, ecc, con tecniche HPLC ed LC-MS/MS
  • Contaminanti microbici: Ricerca di microrganismi patogeni e di microrganismi indicatori di standard igienici e tecnologici. Esecuzione di prove di validazione di processi industriali
  • Altri contaminanti: Melamina, 3-MCPD, ecc

 

Qualità

  • Qualità merceologica: esecuzione delle analisi bromatologiche e merceologiche su tutti i prodotti alimentari principalmente con l’utilizzo di metodiche ufficiali, tutte validate e per la maggior parte accreditate Sinal-Accredia
  • Qualità nutrizionale: esecuzione di tutte le analisi necessarie alla stesura delle etichette nutrizionali secondo gli standard comunitari CE, USA (FDA), Canada e Australia
  • Qualità salutistico-funzionale: di composti fenolici con attività salutistico-funzionali, come Antociani (gruppo), Catechine, Lignani, Procianidine, Isoflavoni, Tocotrienoli, ecc
  • Profilo e determinazione quantitativa degli acidi grassi saturi, monoinsaturi, polinsaturi (Omega-3, Omega-6, EPA, DHA, ecc)
  • Profilo e determinazione quantitativa dei Fitosteroli (beta-sitosterolo, ecc) e degli steroli di origine animale (colesterolo, ecc).
  • Determinazione del contenuto di Licopene e dei principali carotenoidi.
  • Determinazione del contenuto di fibra alimentare e prebiotici (beta-glucani, ecc).
  • Valutazione della capacità antiossidante degli alimenti attraverso la determinazione del grado ORAC.
  • Qualità sensoriale: Analysis ha al suo interno un laboratorio sensoriale ed un gruppo panel addestrato in grado di eseguire analisi sensoriali su tutti gli alimenti
  • Qualità e prove tecnologiche: grazie ad una sofisticata strumentazione Instron 555, Analysis è in grado di eseguire prove tecnologiche per valutare il grado di durezza e la resistenza al taglio, di alimenti solidi, come anche la croccantezza e la friabilità dei prodotti da forno. Inoltre grazie al laboratorio di analisi reologiche sui cereali, dotato di alveografo, farinografo, glutomatic, falling number, ecc è in grado di eseguire prove necessarie alla valutazione della panificabilità delle farine e della pastificabilità delle semole, anche a partire dai rispettivi grani teneri o duri
  • Qualità e valutazioni agronomiche: Analysis esegue protocolli analitici completi per la definizione delle caratteristiche dei terreni con la stesura di piani di concimazione e giudizi agronomici collegati

 

© Riproduzione riservata
Testata giornalistica registrata presso il Tribunale di Milano in data 07.02.2017 al n. 60 Editrice Industriale è associata a:
Anes
Assolombarda

LabWorld

Testata giornalistica registrata presso il Tribunale di Milano in data 07.02.2017 al n. 59

Se vuoi diventare nostro inserzionista, dai un’occhiata ai nostri servizi.
Scarica il mediakit per maggiori dettagli in merito.

La nostra certificazione CSST WebAuditing

Editrice Industriale è associata a:Anes  Assolombarda