DNA alimenti & ambiente Srl

Indirizzo: Strada per Parma, 27/B - 43013 Pilastro di Langhirano (PR)
Telefono: +39 0521 882453
Fax:
E-mail: info@laboratoriodna.com
Sito: https://www.laboratoriodna.com/

DNA alimenti & ambiente Srl è sita nella provincia di Parma e opera nel settore delle analisi ambientali, geofisiche, alimentari, urbanistiche.

Analisi ambientali

Offre una vasta gamma di servizi ad aziende ed enti pubblici e privati per il controllo delle falde acquifere, del terreno e dell’aria; monitora acque reflue ed effettua anche analisi dettagliate allo scopo di individuare possibili sostanze nocive, radiazioni e agenti inquinanti nel terreno. effettua numerosi controlli e analisi ambientali, tra cui:

  • controlli e campionamenti di flusso, pressione e composizione microbiologica in acque ristagnanti, marine, fluviali e falde acquifere con piezometri di ultima generazione per individuare agenti contaminanti surnatanti
  • per tutti i soggetti pubblici e privati obbligati al pieno rispetto delle normative settoriali, monitora acque di scarico e processo; valuta la composizione chimica e biologica di acque reflue per riutilizzo agricolo e industriale
  • analisi di terreni soggetti a contaminazione con prelievo di campioni per registrare la presenza di agenti nocivi in falde acquifere
  • controlli in ambienti di vita e lavoro per individuare radiazioni, agenti chimici nocivi o biologici contaminanti, con mappatura delle zone d’inquinamento acustico e dell’aria
  • attività di controllo periodiche e straordinarie della qualità dell’aria, allo scopo di individuare zone di ricaduta al suolo, frazioni del particolato aerodisperso, presenza di  sostanze nocive nell’aria, emissioni da camini o forni industriali

Analisi alimentari

DNA alimenti & ambiente Srl è specializzata nell’analisi microbiologica di materie prime e prodotti destinati all’alimentazione; è inoltre in grado di ispezionare stabilimenti produttivi per individuare possibili criticità e aiutare le aziende a mantenere uno standard di qualità e pulizia ideale. Il catalogo di analisi alimentari comprende:

  • per il controllo dell’etichettatura nutrizionale e della conformità di beni alimentari (regolamento Ue n. 1169/2011), effettua prelievi e controlli microbiologici, chimici e analisi nutrizionali sia su materie prime che prodotti alimentari lavorati
  • visite presso gli stabilimenti per individuare potenziali criticità di linee produttive e macchinari, misure precauzionali e piani di autocontrollo da adottare nel processo produttivo alimentare (HACCP)
  • analisi chimico-fisiche e microbiologiche di sorgenti acquifere, impianti di lavorazione e imbottigliamento di acqua destinata al consumo umano, con indagine scrupolosa della strumentazione per valutarne possibili punti di ingresso di agenti contaminanti
  • ricerca di residui indesiderati o potenzialmente nocivi all’interno di prodotti agroalimentari tramite strumentazioni di ultima generazione; rilevazione di residui di isotopi radioattivi, allergeni, farmaci o prodotti veterinari, contaminanti ambientali 

© Riproduzione riservata
Testata giornalistica registrata presso il Tribunale di Milano in data 07.02.2017 al n. 60 Editrice Industriale è associata a:
Anes
Assolombarda

LabWorld

Testata giornalistica registrata presso il Tribunale di Milano in data 07.02.2017 al n. 59

Se vuoi diventare nostro inserzionista, dai un’occhiata ai nostri servizi.
Scarica il mediakit per maggiori dettagli in merito.

La nostra certificazione CSST WebAuditing

Editrice Industriale è associata a:Anes  Assolombarda