Laboratorio standard latte (AIA)

Indirizzo: Viale dell'Industria, 24 - 00054 Maccarese (RM)
Telefono: +39 06 6678830
Fax: +39 06 6678811
E-mail: lsl@aia.it
Sito: http://www.aia.it/lsl/index.htm

Il Laboratorio Standard Latte (AIA)Associazione Italiana Allevatori ha il compito istituzionale di coordinamento e verifica dell’attività delle strutture appartenenti alla “rete dei laboratori” delle associazioni allevatori territoriali che effettuano analisi ai fini del controllo dell’attitudine produttiva delle specie da latte; produce e commercializza materiali di riferimento e prove valutative interlaboratorio (Ring Test) su matrice latte, prodotti lattiero caseari e foraggio.

Tutte le prove valutative interlaboratorio (Ring Test) sono organizzate e gestite in conformità alla norma ISO 17043; l’analisi statistica è eseguita in conformità agli standard internazionali ISO 13528 e/o UNI ISO 5725-2. LSL è accreditato da Accredia (PTP n.0023). ACCREDIA concede l’accreditamento una volta accertata la competenza tecnica e gestionale nell’organizzazione di schemi di proficiency test.

Il Laboratorio standard latte (AIA) svolge servizi di verifica, anche ispettiva, dell’accuratezza analitica dei 26 laboratori della rete delle associazioni allevatori, formazione e aggiornamento dei tecnici e responsabili di laboratorio. Svolge anche produzione di materiali di riferimento e materiali di riferimento certificati:

  • standard di grasso, proteine, lattosio e urea di latte vaccino standard di grasso, proteine e lattosio e urea nel latte bufalino, ovino e caprino
  • standard di cellule somatiche
  • standard di latte in polvere certificato per la determinazione delle proteine totali
  • standard di latte certificato per la determinazione di urea realizzazione di ring test (prove valutative inter laboratorio) per il confronto dei risultati analitici
  • determinazione contenuto grasso e proteine con (metodi di riferimento) – bimestrale (14 partecipanti) sul latte crudo
  • determinazione del contenuto in grasso, proteine, lattosio, cellule somatiche, ricerca inibenti, punto crioscopico, pH e urea con (metodi routine) – bimestrale (60 partecipanti) sul latte crudo
  • determinazione del contenuto in urea (25 partecipanti) sul latte trattato termicamente
  • determinazione della carica batterica (30 partecipanti) sul latte liofilizzoto
  • determinazione del contenuto di cellule somatiche (60 partecipanti) sul latte trattato termicamente
© Riproduzione riservata
Testata giornalistica registrata presso il Tribunale di Milano in data 07.02.2017 al n. 60 Editrice Industriale è associata a:
Anes
Assolombarda

LabWorld

Testata giornalistica registrata presso il Tribunale di Milano in data 07.02.2017 al n. 59

Se vuoi diventare nostro inserzionista, dai un’occhiata ai nostri servizi.
Scarica il mediakit per maggiori dettagli in merito.

La nostra certificazione CSST WebAuditing

Editrice Industriale è associata a:Anes  Assolombarda