Modugno Agrochimica di Modugno Giuseppe

Indirizzo: Strada Statale 93 Km 56,500 Zona Pals - 85024 Lavello (PZ)
Telefono: +39 339 7376671
Fax: +39 178 2258313
E-mail: info@modagro.it
Sito: http://www.modagro.it/

Modugno Agrochimica di Modugno Giuseppe è un laboratorio di chimica, di microbiologia e depositi; sviluppa soluzioni innovative per la sicurezza e il benessere sul posto di lavoro e sistemi avanzati per il risparmio energetico, idrico e antinquinamento.

Analisi terreni

L’azienda è specializzata nelle analisi dei suoli agrari che vengono effettuate secondo la metodiche ufficiali contemplate nei D.M. 11/05/1992 e D.M. 13/09/1999. L’esperienza è al servizio delle aziende agricole per lo studio e la stesura dei piani di concimazione e della scelta del materiale vivaistico d’impianto. La consistente banca dati, relativa ai valori normali e limiti dei parametri fisico-meccanici e chimici dei suoli delle varie realtà pedo-climatiche, consente un’accorta valutazione della reale fertilità residua e un calcolo attendibile delle restituzioni fertilizzanti, calibrate sulle colture da praticare. Le apparecchiature a tecnologia avanzata in dotazione al laboratorio (spettrometro in assorbimento atomico, cromatografo ionico, ecc), permettono di ottenere risultati affidabili in tempi brevi.

Analisi acqua irrigua e potabile

Realizza l’analisi completa (chimica e batteriologica) delle acque primarie al fine di determinarne le proprietà irrigue e/o potabili. L’analisi chimica contempla tutti gli indici idrosalini (SAR, SAR modificato, pH corretto, RSC, ESP, Classe USDA, Limite di Todd), la cui determinazione è indispensabile per dare un giudizio attendibile circa l’idoneità dell’acqua, nel breve e lungo periodo, ad essere somministrata alle colture. Il laboratorio è dotato di strumentazione portatile per l’analisi sul posto di svariati parametri chimici (ad esempio, il livello di clorazione).

Diagnostica fogliare

È il mezzo diagnostico più immediato per valutare lo stato nutrizionale di una pianta e permette di intervenire tempestivamente per colmare eventuali carenze o squilibri nutrizionali che possono negativamente influire sulla produzione; la tecnica è di completamento all’analisi del terreno.

Analisi alimenti

L’analisi chimica e microbiologica degli alimenti permette di rinvenire l’eventuale presenza di contaminazioni dovute a fattori ambientali o ad una mancata applicazione delle corrette prassi igienico-sanitarie da parte degli operatori nella fase di produzione, manipolazione e conservazione dell’alimento. Modugno Agrochimica di Modugno Giuseppe è in grado di accertare la rispondenza ai requisiti fissati dal Reg. (CE) N. 1441/2007 della commissione del 5 dicembre 2007 (criteri microbiologici applicabili ai prodotti alimentari).
L’analisi batteriologica degli alimenti a maggior rischio microbiologico (prodotti a base di uova, a base di latte, di carne, molluschi vivi, ecc), costituisce un cardine della consulenza HACCP riservata ai clienti.

© Riproduzione riservata
Testata giornalistica registrata presso il Tribunale di Milano in data 07.02.2017 al n. 60 Editrice Industriale è associata a:
Anes
Assolombarda

LabWorld

Testata giornalistica registrata presso il Tribunale di Milano in data 07.02.2017 al n. 59

Se vuoi diventare nostro inserzionista, dai un’occhiata ai nostri servizi.
Scarica il mediakit per maggiori dettagli in merito.

La nostra certificazione CSST WebAuditing

Editrice Industriale è associata a:Anes  Assolombarda