Analisi delle bevande a base di latte vegetale con FT-NIR di Bruker

21 Novembre 2022
latte vegetale

Per ragioni sia ambientali che relative alla salute umana, il mercato dei  prodotti lattiero-caseari a base vegetale ha visto una crescita significativa negli ultimi anni e le bevande a base di latte vegetale non fanno eccezione.

 

Con un assortimento di prodotti così vario e in rapida espansione, l’analisi rapida e accurata è fondamentale. L’FT-NIR può essere utilizzato per determinare diversi parametri di qualità in pochi secondi.

 

I prodotti per bevande a base vegetale possono essere realizzati da diverse origini vegetali, dalle bevande a base di frutta a guscio e cereali alle varietà di latte di cocco. In questo mercato nuovo e in continua espansione, un buon controllo qualità è essenziale per monitorare lo stato e l’efficienza del processo produttivo, verificare la qualità del prodotto finale e costruire fiducia verso i propri clienti.

Con l’FT-NIR i parametri standard, tra cui proteine, zuccheri totali e densità, nonché altri importanti parametri nutrizionali come carboidrati e grassi, possono essere determinati simultaneamente.

Nella maggior parte dei casi, è necessario un solo modello per parametro, il che significa che la stessa calibrazione può essere utilizzata per tutti i tipi di bevande a base vegetale da misurare: un netto vantaggio per un assortimento di prodotti così vario.

 

Standard elevati

I metodi di calibrazione delle bevande a base vegetale offerti da Bruker sono sviluppati e validati secondo le linee guida ISO 21543.

 

Uno strumento per tutto

Le misure nel vicino infrarosso sono semplici e veloci e possono essere eseguite sia in laboratorio che in linea nell’area di produzione. Con Multi-Evaluation, è possibile utilizzare un’unica serie di metodi per misurare tutti i parametri critici contemporaneamente e per qualsiasi tipo di bevanda.

Nei casi in cui si desiderino metodi specifici per tipi di prodotto, anche questi possono essere facilmente implementati nell’approccio multievaluation. I metodi forniti da Bruker includono un ampio assortimento di tipi di bevande per consentire un uso facile e semplice in un contesto di routine. Tutti i metodi, tuttavia, possono essere ampliati e sviluppati ulteriormente con l’aggiunta di campioni.

 

Contattaci per avere maggiori informazioni.

 

 

Scheda azienda

© Riproduzione riservata

ARTICOLI CORRELATI

Dieci anni di dati Unichim: le prestazioni analitiche dei laboratori italiani operanti nel campo della qualità delle acque destinate al consumo umano e di scarico

Un’analisi unica in Europa mostra come i circuiti interlaboratorio migliorano nel tempo la qualità dei dati ambientali.

progetto Enea Demetra

Demetra, il sistema hi-tech di Enea per produrre cibo di qualità in ambienti chiusi

L’impianto funzionerà secondo il principio della circolarità, a zero scarti, per cui le deiezioni dei pesci in allevamento diventeranno i...

cibi farmaci epigenetici metilazione DNA

Il cibo come farmaco epigenetico per la salute e la longevità

Pubblicato su «Advances in Nutrition» lo studio internazionale guidato dall’Università di Padova sul ruolo dei nutrienti epigenetici per un invecchiamento...

Testata giornalistica registrata presso il Tribunale di Milano in data 07.02.2017 al n. 60 Editrice Industriale è associata a:
Anes
Assolombarda

LabWorld

Testata giornalistica registrata presso il Tribunale di Milano in data 07.02.2017 al n. 59

Se vuoi diventare nostro inserzionista, dai un’occhiata ai nostri servizi.
Scarica il mediakit per maggiori dettagli in merito.

La nostra certificazione CSST WebAuditing

Editrice Industriale è associata a:Anes  Assolombarda