Analisi dei formaggi semplice con la spettroscopia FT-NIR

22 Giugno 2022
Analisi dei formaggi semplice con la spettroscopia FT-NIR

Analizza i formaggi per parametri quali sostanza secca, grassi, proteine, sale e pH in pochi secondi: il QC con la spettroscopia FT-NIR diventa semplice!

 

Gli analizzatori FT-NIR di Bruker rappresentano gli strumenti ideali per l’analisi di formaggi. In pochi secondi e senza preparazione del campione è possibile analizzare umidità, grasso, proteine, lattosio, sale e pH. Le calibrazioni sono pronte all’uso sia per caglio, che per formaggi freschi o stagionati.

 

Molto interessante è la possibilità analizzare i campioni caldi direttamente vicino al reparto produttivo in modo da potere regolare at-line i parametri di processo e aumentare la produzione con immediati vantaggi economici.

La lettura è rapida ed accurata e può essere effettuata sia da personale di laboratorio che di produzione.
Il risultato è un incremento del numero di campioni analizzati ogni giorno, rispetto all’analisi con metodi tradizionali. L’aumento della frequenza dei controlli si traduce rapidamente in un risparmio di costi, dovuto a:

  • precisa standardizzazione del latte
  • controllo accurato del grasso nella panna
  • ottimizzazione della umidità in polveri, yogurt e burro
  • stretto controllo su grasso, proteine e residuo secco in letti fluidi per produzione latte in polvere
  • aggiustamento in tempo reale di grasso e umidità in cagliate e formaggi anche caldi

L’investimento per l’acquisto dello strumento ha quindi un ritorno economico immediato e garantito.

 

Dai un’occhiata al nostro sito web dedicato:

Analyzing Milk and Dairy Products with FT-NIR Spectroscopy (food-analysis-nir.com)

 

Guarda questo breve video:

 

Dai un’occhiata al nostro sito web dedicato:

Analyzing Milk and Dairy Products with FT-NIR Spectroscopy (food-analysis-nir.com)

 

 

Scheda azienda

© Riproduzione riservata

ARTICOLI CORRELATI

BEAM Bruker

BEAM: analizzatore NIR a singolo punto con tutta la potenza della trasformata di Fourier

Il BEAM di Bruker è il primo spettrometro a non contatto che libera tutta la potenza della spettroscopia FT-NIR in...

La tecnologia Brabender fa ora parte delle soluzioni di Anton Paar

L'esperienza di Brabender, come fornitore di tecnologie di misura e di processo per alimenti e mangimi, materie plastiche, gomma e...

borcycle borealis

Poliolefine riciclate, la FDA autorizza Borcycle M per gli imballaggi alimentari

L'iniziativa consente a Borealis di soddisfare la crescente domanda di materiali riciclati di alta qualità adatti ad applicazioni complesse e...

Testata giornalistica registrata presso il Tribunale di Milano in data 07.02.2017 al n. 60 Editrice Industriale è associata a:
Anes
Assolombarda

LabWorld

Testata giornalistica registrata presso il Tribunale di Milano in data 07.02.2017 al n. 59

Se vuoi diventare nostro inserzionista, dai un’occhiata ai nostri servizi.
Scarica il mediakit per maggiori dettagli in merito.

La nostra certificazione CSST WebAuditing

Editrice Industriale è associata a:Anes  Assolombarda